• ブライダルフェア  BRIDAL FAIR
  • 挙式  CEREMONY
  • パーティー  PARTY
  • 料理  CUISINE
  • ドレス&ビューティ  DRESS&BEAUTY
  • おもてなし  SERVICE
  • パーティーレポート
  • ウエディングプラン  WEDDING PLAN
  • お見積もり例  ESTIMATION
  • アクセス  ACCESS


和洋中折衷料理

おすすめの料理 聚う ~つどう~ 三種の料理を全て味わいたい。そんなお二人のためにそれぞれの「美味しさ」を贅沢に集めました。幅広い年齢層に喜んでいただける技と味をお楽しみ下さい。

料理長よりご挨拶  Comment

佳き日を迎えられたお二人への祝福の気持ちを込め、お料理を丹精しています。
念入りに出し汁をとり、下処理に手間ひま惜しまず旬の素材の味や香り、色を引き出す、あるいは献立の構成など和食の伝統的な約束事は守りつつ、食材の選び方とその組み合わせ、盛り付けや器等に現代的な工夫を凝らしています。
本物であって、かつ新しい、目で見て笑顔になり、召し上がってまた笑顔になる。そんな料理をお届けします。

元井 哲也

昭和56年 日本料理の道を志す
東京都内の数店で修業を重ね 甲府富士屋ホテル開業にあたり
平成元年 富士屋ホテル株式会社 入社
平成18年 甲府富士屋ホテル総料理長 就任

宮内庁御用調理師 松和会理事長
社団法人 日本料理研究会師範

和洋中折衷料理  A Head of Japanese,French and Chinese

彩り ~いろどり~

彩り ~いろどり~

宝石箱
生ゆば しめじ クコの実 とんぶり 青菜 美味あん 
芽巻数の子 温薫絹田巻 ちりめんチーズ いちじくゼリー
寄せフォワグラ セルフィーユ

スープ
干し貝柱 ふかひれ入りスープ

お差し身
鮪 鯛 北海蛸 ぼたん海老
芽物一式 山葵 紅白ハート

家喜物
牛フィレ肉 赤ワインソース 野菜添え

洋皿
蟹爪変わり揚げ 彩り野菜 ミニポテト
レモン チリソース

ご飯
小鯛ちらし鮨 いくら いり玉子 
三葉 喜の芽

デザート
果実の盛り合わせ
胡麻豆腐 マンゴーソース

コーヒー

料金¥13,000 (サービス料・税金別)

仕入れ状況によりお料理内容を変更させて頂く場合がございます

華ぐ ~はなやぐ~

華ぐ ~はなやぐ~

前菜
にしん昆布巻 梅貝土佐煮 中華風焼豚
手まりサーモン 子宝千枚巻 鶏替り焼
海月サラダ

スープ(一品チョイス)
①コンソメスープ
②トマトとサフランのブイヤベース
③コンソメで仕上げたオニオンスープ
④野菜のスープ
⑤干し貝柱入り五目スープ

お差し身
鮪 鯛 平貝 北海蛸 トマト
胡麻豆腐 山葵 芽物一式

強肴
蒸し鮑磯あんかけ うに 若布 白木茸 青菜

煮物
蟹羽二重万頭 青梗菜 黒豆 ふかひれ 金箔

家喜物
牛フィレ肉ステーキ 野菜添え
赤ワインソース

ご飯
にぎり鮨 穴子 いくら まぐろ 甘がり

デザート(一品チョイス)
①水菓子
メロン マンゴームース 果実 ミント 生クリーム
②ガトーショコラ フルーツ添え

コーヒー

料金¥15,000 (サービス料・税金別)

仕入れ状況によりお料理内容を変更させて頂く場合がございます

 聚う ~つどう~

聚う ~つどう~

オードブル(一品チョイス)
①シーフードのサラダ仕立てとコンソメのカクテル キャビア添え
②マグロの香草パン粉揚げ タプナードソース

スープ
タラバ蟹と干し貝柱入り ふかひれスープ

お差し身 甲府水晶氷盛り
鮪切重 鯛松皮作り ぼたん海老 生うに
芽物一式

煮物
オマール海老塩蒸し 穴子旨煮 茄子揚出し
ミニコロッケ 白髪葱 青菜

家喜物(一品チョイス)
①牛フィレ肉とフォアグラのポワレ 赤ワインソース
②牛ほほ肉とフォアグラのリーフ包み マデラソース

酢肴
絹田巻三種 サーモン 蟹 くらげ
アボカド生ハム巻 キャビア スダチ チャイブ 乙女酢

ご飯
ちらし鮨

デザート(一品チョイス)
①オレンジ窯
メロン バナナ オレンジ バニラアイス ラズベリー
②白ワインムースとマンゴーアイス
二色のフルーツソース

コーヒー

料金¥18,000 (サービス料・税金別)

仕入れ状況によりお料理内容を変更させて頂く場合がございます

※写真はイメージです

オリジナルキュイジーヌ

料理長と相談しながら作り上げるオリジナルのコース料理です。
お使いになりたい食材や、お二人の思い出の料理など、
コースに加えたいアイデアやお気持ちを何なりとお寄せ下さい。
料理長自らお話をお伺いし、プロのアドバイスをくわえながら
その日のための特別なコースをおつくりします。

料金¥20,000 (サービス料・税金別)~

このページの先頭へ


デジタルパンフレットはこちら
お問い合わせ

ご婚礼に関するお問い合わせはお電話またはフォームにて承っております。

お電話・FAXでのお問い合わせ
TEL専用フリーダイヤル
  0066-9680-501536
  0120-307-228
TEL (055)253-8111(代)
FAX(055)254-0065
  
  毎週水曜 定休
  (祝日の場合は営業)
   
メールkf.wedding@fujiyahotel.co.jp
フォームからのお問い合わせ
お問い合わせ
資料請求

ご婚礼に関する資料請求はフォームにて承っております。

資料請求
ブライダルフェア

ブライダルフェアのご予約は以下フォームにて承っております。
お気軽にお申し付けください。

フェアのお申込み
ご婚礼相談

ご婚礼相談は毎日承っております。ご質問、お日にち、お料金等なんでもご相談ください。ブライダルスタッフが館内をご案内し、実際に雰囲気を味わっていただきながらご相談させていただきます。お気軽にご連絡ください。またお電話でのご婚礼仮予約も随時受け付けております。

甲府富士屋ホテルウエディング ムービーのご紹介 詳細はこちら
大切な方々とお気軽に・・1万円会費制プラン
甲府富士屋ホテルウエディングフォトギャラリー
甲府富士屋ホテルを選ぶ10の魅力
富士屋ホテルチェーン  ホテルヒストリー  詳細はこちら
富士屋ホテルチェーン  ホテルヒストリー  詳細はこちら
富士屋ホテルチェーン 山梨で結婚式  詳細はこちら
公式オンラインショップ 富士屋ホテル倶楽部  詳細はこちら
富士屋ホテルチェーン 公式facebookページ
【富士屋ホテルチェーン限定】ハワイ・ハネムーン・スペシャルプラン  詳細はこちら
甲府富士屋ホテル 口コミ評価
結婚式口コミ - 甲府富士屋ホテル【ウエディングパーク】